Отличник Кузбасса

Отличник Кузбасса

Отличник Кузбасса

В 2020 году Правительством Кузбасса было принято решение об изменении концепции наград, которые выдаются 11-классникам по итогам обучения. Теперь лучшие выпускники школ получают награды нового образца – знак «Отличник Кузбасса». Данный проект стал ежегодным для Кузбасса.

Золотым знаком «Отличник Кузбасса» награждаются выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки «отлично» в 10-м и 11-м классах по всем учебным предметам учебного плана и прошедшие государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам и предметам по выбору. Серебряным знаком «Отличник Кузбасса» награждаются выпускники, имеющие по предметам:

  • в 10-м классе по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо»;

  • в 11-м классе по итогам каждого полугодия, годовые и итоговые отметки «отлично» и не более двух отметок «хорошо»;

  • прошедшие государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам и предметам по выбору.

Кузбасские вузы готовы предложить ряд бонусов медалистам, поступившим к ним: повышенные стипендии, скидки на платное обучение, интересные стажировки, различные меры социальной поддержки.

В школьном выпуске 2020 года из 11 тысяч одиннадцатиклассников золотой знак отличия получили 517 выпускников, серебряный – 233.

Отметим, что в 2021 году 910 выпускников получили знаки «Отличник Кузбасса»: 682 одиннадцатиклассников награждены золотым знаком и 228 — серебряным.