60 кузбасских экспертов WorldSkills готовятся к финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

60 кузбасских экспертов WorldSkills готовятся к финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»

60 кузбасских экспертов WorldSkills готовятся к финалу VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы»
Обучение организовано в режиме онлайн с 7 по 10 июля на базе Кузбасского регионального института развития профессионального образования, а также техникумов и колледжей города Юрги, Белово, Мариинска, Междуреченска, Тайги, Киселевска.

Его проводит координатор экспертного сообщества союза WorldSkills, международный эксперт по компетенции «Флористика» Евгения Волина-Мирошниченко. Участниками курсов стали 60 человек

На тренинге кузбасские эксперты повторяют стандарты проведения соревнований, конкурсную документацию; изучают принципы составления собственных конкурсных заданий.

Особое внимание уделяется оценке конкурсантов. Участников обучения познакомили с особенностями судейства на соревнованиях, схемами оценок, рассказали, как вести себя в спорных вопросах. Также экспертам Кузбасса раскрыли принципы формирования сборной команды, рассказали, на что расставить акценты в предчемпионатные и чемпионатные дни.

Помимо этого участники обучения осваивали софт-скиллс («мягкие навыки») для успешного выступления; учились составлять планы улучшения результатов. В практической части эксперты разобрали кейсы.

Напомним, VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) будет проходить с 7 по 20 сентября 2020 года, и впервые – в гибридном формате, предполагающем симбиоз дистанционных и онлайн-технологий.

Финал пройдет на региональных площадках колледжей, а также специализированных и международных центров компетенций. Студенты и школьники примут участие в соревнованиях по более чем 170 компетенциям. Так, финал национального чемпионата 2020 года станет самым масштабным за все 8 лет проведения. Компетенции соответствуют 7 блокам профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование.

Главные эксперты и их заместители будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и контролировать строгое соответствие регламентам. Систему оценки выступлений разделят на несколько блоков. Работы конкурсантов будут оцениваться экспертами в домашнем регионе или удаленно с помощью средств визуального контроля.

По информации Министерства образования и науки Кузбасса
8 Июл 2020

Возврат к списку