Новости

Более 10 тысяч кузбассовцев стали участниками первой смены летнего онлайн-лагеря «GoodЛето»

Более 10 тысяч кузбассовцев стали участниками первой смены летнего онлайн-лагеря «GoodЛето»
За четыре недели летней онлайн-смены сайт «GoodЛето» посетили почти 33 тысячи человек. 10 126 зарегистрировались и активно включились в программу мероприятий. Около 6 тысяч присоединились к проекту в социальных сетях «ВКонтакте» и «Instagram».

Первый летний онлайн-лагерь в Кузбассе организован министерством образования и науки Кузбасса, дирекцией социальных проектов и программ, компанией Good Line и ПАО «Сбербанк».



Каждый будний день дети дистанционно участвовали в культурных, спортивных и познавательных активностях с онлайн-вожатыми и гостями лагеря – спортсменами, артистами, преподавателями.



В лагере ребята изучали музыку, живопись, кулинарию, танцы, современные технологии и многое другое. Познавательные занятия для них проводили такие гости, как тренер-преподаватель по спортивным танцам Мария Ермолина, артисты Новокузнецкого театра драмы Илона Литвиненко и Андрей Ковзель, режиссер-постановщик игрового кино Катерина Куприянова, тренер по борьбе дзюдо Сергей Савич, педагог и автор проекта «Музыкальные каникулы» Галина Анохина.



Кроме того, постоянно на связи с участниками находились вожатые лагеря Валентина Бабич и Александр Бударин. Одним из их проектов стал отряд цифровых героев. Каждый день его участники решали тематические задания, чтобы к концу смены разгадать зашифрованное по сюжету проекта послание «Главный герой – это ты», которое стало девизом онлайн-лагеря.  



Добавим, что на сайте «GoodЛето» (https://goodleto.ru/#rec195103596) доступны записи всех дней лагерной смены.

Возврат к списку